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Sprossen-Powerfrühstück Download

  • 40min 40min
  • Leicht Leicht
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Zubereitung

2 Tage vorher

  1. Buchweizen und Sonnenblumenkerne (beides keimfähig) für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und abgießen
  2. beides im Keimglas an einen hellen, warmen Ort stellen und keimen lassen
  3. dabei 2x täglich spülen und so lange keimen lassen, bis der Keim mindestens so lang ist wie das Keimgut

1 Abend vorher

  1. Datteln und Mangostücke großzügig mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen und das Wasser nicht weggießen
  2. 10 bittere Aprikosenkerne ebenfalls über Nacht einweichen, aber das Wasser weggießen 

am selben Tag

  1. Hirse mit Wasser ca. 5 Min. kochen und für ca. ½ Stunde quellen lassen
  2. Datteln und Mangostücke mit Einweichwasser, Vanillepulver, Cashews, Aprikosenkernen und heißem Wasser zu dicker Creme mixen
  3. Creme, gekochte Hirse und Sprossen in eine Schüssel geben und gut verrühren
  4. frisches Obst nach Wunsch dazugeben

Zutaten

Portionen 3

12 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Buchweizen (beides keimfähig)
ca. ½ l Einweichwasser
8 Datteln
30 g getrocknete Mangostücke
10 bittere Aprikosenkerne
90 g Hirse
300 ml Wasser
1 Prise Salz
80 g Cashewkerne
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
200 ml heißes Wasser
200 ml Einweichwasser, so dass Trockenfrüchte vollständig bedeckt sind frisches Obst nach Wahl