Haferflocken-Walnuss-Klößchen Download
-
60min
-
Mittel
Beschreibung
Diese veganen Fleischklößchen aus Hafer und Walnüssen sind einfach zubereitet. Sie werden im Ofen gebacken und kommen daher gänzlich ohne Fett aus. Gesund und lecker - guten Appetit!
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten bis auf die Haferflocken hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Haferflocken dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen, bis sie aufgequollen sind.
- Aus der abgekühlten Mischung kleine Bällchen formen (evtl. mit einem Eisportionierer) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Haferklöße mindestens 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Zutaten
für ca. 50 Bälle
1 l Wasser
50 g gehackte Walnüsse
1 fein gehackte Zwiebel
1 TL gemahlener Koriander
2 EL Oregano
2 TL Knoblauchpulver
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Sojasauce
370 g feine Haferflocken