Erdnuss-Soße Download
-
20min
-
Leicht
Beschreibung
Dies ist eine vollmundige Soße mit Erdnuss-Stückchen, die durch das Lemongras ihren Pfiff bekommt! Sie passt z. B. sehr gut zu Reis oder Reisnudeln, Chinakohl und Möhren, aber natürlich auch zu vielen anderen Gerichten.
Zubereitung
- Geröstete und gesalzene Erdnüsse klein mahlen.
- Zwiebel und Ingwer fein schneiden und mit etwas Wasser und Sojasoße ca. 5 Minuten dünsten.
- Dann 500 ml Wasser, Gemüsebrühpulver und Kokosmilch zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Knoblauch hineinpressen, Kokosöl dazugeben und Erdnusscreme darin auflösen.
- Mit den Gewürzen und Honig und abschmecken, erst ganz zum Schluss das Lemongras-Öl zugeben und gut unterrühren.
Zutaten
Portionen 4
175 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 Zwiebel
2 cm Ingwer, fein geraffelt
ca. 2 EL Wasser
1 EL Sojasoße
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
200 ml Kokosmilch
2 Zehen Knoblauch
1 EL Kokosöl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprika
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Honig
3 Tropfen ätherisches Öl Lemongras