Paprika-Schiffchen Download
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60min
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Leicht
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Mixer oder Küchenmaschine vorsichtig für ein paar Sekunden klein hacken, so dass er etwa die Größe von Reiskörner hat.
- Den gehackten Blumenkohl in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl etwa 5 Min. anbraten und anschließend in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Nun in der Pfanne die klein geschnittene Zwiebel, sowie den gehackten Knoblauch und Ingwer mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce und 50 ml Wasser andünsten.
- Karotten schälen und reiben. In die Pfanne dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten.
- Pfifferlinge säubern und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und weiterbraten.
- Nun den bereits angebratenen Blumenkohl sowie alle Gewürze dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten.
- Alle Zutaten der cremigen Soße mit einem Schwingbesen verquirlen. Die Hälfte davon mit in die Pfanne geben und umrühren.
- Paprikas waschen, deren Stiel vorsichtig entfernen und die Paprikas längs dritteln.
- Diese entstandenen Schiffchen mit dem Blumenkohlreis füllen und zum Schluss je 1 EL der Soße darüber geben.
- Paprika-Schiffchen nebeneinander in eine Auflaufform stellen. 100 ml Wasser auf den Boden der Auflaufform gießen.
- Bei 210 °C je nach Backofen 30-45 Minuten backen.
Zutaten
Portionen 4
Schiffchen:
300 g Blumenkohl
200 g Pfifferlinge
150 g Karotten
1 Stk. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Ca. 10 g Ingwer
3 Stk. rote Paprika
2 EL Sesamöl
1 EL Sojasoße
50 ml Wasser
1-2 EL Gemüsebrühpulver
2 TL Paprikapulver
1 Prise geräucherten Paprika
½ TL Kreuzkümmel
Soße:
3 EL Mandelmus
3 EL Hefeflocken
½ EL Zitronensaft
1 gestr. TL Salz
150 ml Wasser