Das Magazin für ganzheitliche Gesundheit

  • L&G Rezepte

    Gesund und lecker

    L&G Rezepte

    Abwechslungsreiche
    Rezepte für jeden Geschmack.

Lebkuchen Download

Zubereitung

  1. Getrocknete Aprikosen und Datteln mit Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
  2. Mandeln und Haselnüsse trocken mixen.
  3. Dinkelvollkornmehl, Lebkuchengewürzmischung, Weinsteinbackpulver, Nussmischung und Salz sehr gut verrühren.
  4. Kokosmilch, ätherisches Orangenöl, Ahornsirup und Sojamilch mit dem Schneebesen verrühren.
  5. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten schütten und zu einem weichen Teig verarbeiten.
  6. Die eingeweichten Aprikosen und Datteln klein schneiden und in den Teig rühren.
  7. Runde Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech lö  eln.
  8. Blanchierte Mandeln in die Lebkuchen drücken.
  9. Bei 180 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Zutaten

Portionen 35 Lebkuchen

90 g getrocknete Aprikosen
60 g Datteln
100 g Mandeln
100 g Haselnüsse
400 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Lebkuchengewürzmischung
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
400 ml Kokosmilch
5 Tropfen ätherisches Orangenöl
250 ml Ahornsirup
100 ml Sojamilch
50 g blanchierte ganze Mandeln