Das Magazin für ganzheitliche Gesundheit

  • L&G Rezepte

    Gesund und lecker

    L&G Rezepte

    Abwechslungsreiche
    Rezepte für jeden Geschmack.

Haferflocken-Walnuss-Klößchen Download

  • 60min 60min
  • Mittel Mittel
  • Video Video

Beschreibung

Diese veganen Fleischklößchen aus Hafer und Walnüssen sind einfach zubereitet. Sie werden im Ofen gebacken und kommen daher gänzlich ohne Fett aus. Gesund und lecker - guten Appetit!

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten bis auf die Haferflocken hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun die Haferflocken dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen, bis sie aufgequollen sind.
  3. Aus der abgekühlten Mischung kleine Bällchen formen (evtl. mit einem Eisportionierer) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  5. Die Haferklöße mindestens 20 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Zutaten

für ca. 50 Bälle

1 l Wasser
50 g gehackte Walnüsse
1 fein gehackte Zwiebel
1 TL gemahlener Koriander
2 EL Oregano
2 TL Knoblauchpulver
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Sojasauce
370 g feine Haferflocken