Das Magazin für ganzheitliche Gesundheit

  • L&G Rezepte

    Gesund und lecker

    L&G Rezepte

    Abwechslungsreiche
    Rezepte für jeden Geschmack.

Basilikum-Salatsoße Download

Beschreibung

Eine Salatsoße, die viel Frische und Geschmack auf unseren Teller bringt. Sie passt zu jedem Salat.

Zubereitung

  1. Bis auf die Öle alle Zutaten in den Mixer geben.
  2. Dabei die frischen Kräuter über der Topferde abschneiden, kurz mit Wasser abspülen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, evtl. mit Presse zerkleinern.
  4. Zitronen auspressen.
  5. Alles gut mixen und dabei die Öle langsam zugeben, damit sie emulgieren.
  6. In Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Passt besonders gut zu Tomaten und Brot.

Zutaten

Portionen 500 ml

1 Topf Bio-Basilikum
1 Topf Bio-Petersilie
Saft von 2 Bio-Zitronen
100 ml Wasser
3 große Knoblauchzehen
2 EL Steinsalz
6 EL Hefeflocken
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Olivenöl

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Unsere Datenschutzerklärung